• Makassar Skalia

CSR Talk pada GIIAS dengan Topik Pinisi Bagi Negeri, Pengembangan Masyarakat berbasis budaya lokal

Even GIIAS di indonesia convention Exhibition, Even industri otomotif terbesar di Indonesia menghadirkan CSR Talk dari program Pinisi bagi negeri, pengembangan masyarakat berbasis potensi lokal. Dihadiri hampir seluruh perwakilan media nasional. Tiga mitra program CSR Toyota Astra Motor (TAM) dengan payung Car for Tree membagikan informasi dan pengalaman mengimplentasikan program yang didukung oleh TAM .

Yayasan Makassar Skalia diwakili oleh Sapril Akhmady, Andi Rusmin dan Md Akbar menyampaikan capaian capaian dan manfaat dari program selama kurang lebih 1,5 tahun didukung oleh TAM. CSR talk ini dikunci dengan menjawab pertanyaan dari para awak media tentang strategi keberlajutan program.

PInisi Bagi Negeri pada dasarnya merupakan program pengembangan masyarakat berbasis potensi masyarakat lokal dengan fokus utama edukasi budaya maritim dan ekologi laut dan pesisir kepada masyarakat. Selain itu kegiatan konservasi dari Pinisi Bagi Negeri ini berfokus pelestarian terumbu karang di perairan pulau Samalona. Basis penting dari pelaksanaan program ini adalah memanfaatkan potensi budaya dalam hal ini Perahu Pinisi sebagai media dalam mengembangkan masyarakat melalui edukasi dan konservasi.

Sebagai strategi keberlanjutan, tahun ke tiga dari program ini adalah memberikan kapasitas dalam mengembangkan manfaat ekonomi yang berkelanjutan bagi masyarakat sehingga dengan program ini. Manfaat ekonomi yang diterima bagi seluruh pihak dari upaya pelestarian terumbu karang dengan meningkatnya pengetahuan komunitas akan budaya maritim dan terumbu karang yang lestari dapat memberikan jaminan keberlanjutan dampak bukan hanya bagi masyarakat tapi bagi siapa saja yang ingin menikmati keindahan karang dan hangatnya sambutan komunitas pulau pulau Spermonde. #pinisibaginegeri #yayasanmakassarskalia #toyotaastramotor #kallatoyota

Link Berita lainnya

TENTANG KAMI >

Yayasan Makassar Skalia (YMS) adalah lembaga yang mempunyai visi menwujudkan kemandirian masyarakat berdasarkan potensi lokal guna menwujudkan Keberlanjutan, Kesejahteraan dan Keadilan Sosial

YMS mempunyai misi antara lain:

• Membangun kerjasama antar individu dan lembaga dalam pengembangan program berbasis budaya dan lingkungan

• Menguatkan kemandirian sosial, ekonomi dan budaya masyarakat

• Mendukung terciptanya masyarakat yang humanis, kreatif dan kritis akan potensi kemandirian lokal.

CONTACT >

Sekretariat:

Jl kakatua Makassar Sulawesi Selatan Indonesia

T: +628114138109

E: infomakassarskalia@gmail.com

www.yayasanmakassarskalia.org

© 2018 by YMS IT supported by paraqita Inc.

YMS logo.png