• Makassar Skalia

Diskusi dengan BEKRAF tentang Pengembangan Ekonomi Kreatif di Pulau pulau

Berbincang dengan Pak Amin Abdullah dari Badan Ekonomi Kreatif (BEKRAF) tentang aksi kolaborasi untuk ekosistem ekonomi kreatif, poin saya adalah gerakan ekonomi kreatif saat ini masih didominasi sebagai sentra gerakan urban, oleh sebab itu perlu upaya untuk mulai melebarkan fondasi untuk memberikan kesempatan kepada teman teman di desa dan kampung termasuk pulau pulau terluar untuk mendapatkan manfaat dari pengembangan ekonomi kreatif. Satu yang harus kita yakini, komunitas dimanapun dan darimanapun harus diyakini mempunyai potensi dan dari situlah kita bekerjabersama membangunnya, ya demokratisasi ekonomi.

TENTANG KAMI >

Yayasan Makassar Skalia (YMS) adalah lembaga yang mempunyai visi menwujudkan kemandirian masyarakat berdasarkan potensi lokal guna menwujudkan Keberlanjutan, Kesejahteraan dan Keadilan Sosial

YMS mempunyai misi antara lain:

• Membangun kerjasama antar individu dan lembaga dalam pengembangan program berbasis budaya dan lingkungan

• Menguatkan kemandirian sosial, ekonomi dan budaya masyarakat

• Mendukung terciptanya masyarakat yang humanis, kreatif dan kritis akan potensi kemandirian lokal.

CONTACT >

Sekretariat:

Jl kakatua Makassar Sulawesi Selatan Indonesia

T: +628114138109

E: infomakassarskalia@gmail.com

www.yayasanmakassarskalia.org

© 2018 by YMS IT supported by paraqita Inc.

YMS logo.png