• Makassar Skalia

PENGIBARAN BENDERA SECARA BERSAMAAN DI ATAS DAN DIBAWAH LAUT

Peringatan Kemerdekaan Tanggal 17 Agustus 2018 diperingati oleh Yayasan Makassar Skalia dan komunitas komunitas di Makassar dengan menggelar Upacara Pengibaran bendera secara bersamaan di atas dan dibawah Pinisi, Ini adalah rangkaian kegiatan pertama dari tiga kegiatan yang digelar secara berturut-turut oleh Yayasan Makassar Skalia. Besok Tanggal 18, akan diadakan Temu Wicara dengan tema, Sampah Laut, Komunitas bicara dan aksi bersama para pihak. Tanggal 19 Agustus 2018 akan diadakan Gerakan bersih Pantai "menghadap ke laut" yang akan diselenggarakan oleh berbagai pihak antara lain, Pemerintah, Komunitas dan berbagai unsur penggiat pulau dan laut.

Peserta upacara pengibaran bendera di bawah laut, diikuti oleh komunitas dari berbagai latar belakang, antara lain;Nemo dive center, Mars Indonesia, KIK Kalla Group, Yayasan Kalla, Blaster Adventure Jakarta, dan Diver dariYMS

Peserta Pengibaran Bendera di atas perahu Pinisi Bagi Negeri diikuti oleh ISKINDO, Sekolah Laut Sangkarrang, Literasi, Kalpataru, Mapala 09, Korpala Unhas, Relawan Pandu Laut Nusantara titik Makassar dan YMS

TENTANG KAMI >

Yayasan Makassar Skalia (YMS) adalah lembaga yang mempunyai visi menwujudkan kemandirian masyarakat berdasarkan potensi lokal guna menwujudkan Keberlanjutan, Kesejahteraan dan Keadilan Sosial

YMS mempunyai misi antara lain:

• Membangun kerjasama antar individu dan lembaga dalam pengembangan program berbasis budaya dan lingkungan

• Menguatkan kemandirian sosial, ekonomi dan budaya masyarakat

• Mendukung terciptanya masyarakat yang humanis, kreatif dan kritis akan potensi kemandirian lokal.

CONTACT >

Sekretariat:

Jl kakatua Makassar Sulawesi Selatan Indonesia

T: +628114138109

E: infomakassarskalia@gmail.com

www.yayasanmakassarskalia.org

© 2018 by YMS IT supported by paraqita Inc.

YMS logo.png